Як солити редьку дайкон на зиму

Как есть редьку дайкон?

Дайкон в кулинарии Дайкон лишен явного горького привкуса редиса и редьки. Его употребляют в свежем и вареном виде, можно тушить и добавлять в супы, солить и мариновать. Молодые листья используют в салатах. Полезнее всего есть дайкон в сыром виде.

Можно ли есть сырой дайкон?

Если вы хотите похудеть, то дайкон лучше всего есть сырым: его можно добавлять в салаты, делать с ним смузи и даже готовить из него сок. Имейте в виду, что сок дайкона нельзя пить чаще 2 раз в неделю, а перед включением дайкона в свое меню лучше проконсультироваться у врача.

Чем полезна белая редька дайкон?

В дайконе содержится не очень много питательных веществ. Его главные ценные свойства – высокое содержание витаминов С и В, клетчатки, пектина и энзима мирозиназы – вещества, способствующего пищеварению.

Салат из дайкона на зиму – пошаговый рецепт с …
Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием …