Як заготувати шпинат на зиму

Как правильно заморозить шпинат в домашних условиях?

Шпинат бланшируем в кипятке 20-30 секунд, после чего обдаем ледяной водой. Пробиваем блендером до однородного пюре. При желании можно перетереть через сито. Раскладываем в силиконовые формочки или в формы для льда и оправляем в морозильную камеру.

Как сохранить шпинат в свежем виде?

Одни предпочитают стеклянные или пластиковые пищевые контейнеры, другие — заворачивают листочки во влажное полотенце и кладут в нижний ящик холодильника, смачивая полотенце, если оно высохло, третьи — аккуратно оборачивают листья в пищевую пленку. Можно также поставить шпинат в емкость с водой, словно букет цветов.

Чем полезен шпинат и чем вреден?

Шпинат богат клетчаткой, это нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует своевременному и качественному очищению кишечника. И это не только улучшает настроение, но и снижает риск колоректального рака. В ста граммах шпината примерно три грамма белка. Среди зелени это рекордный показатель.

Як заготовити шпинат на зиму в домашніх умовах: прості …
Засолка зелені в домашніх умовах по праву є одним з найпростіших і нетрудомістких методів заготівлі цієї культури. Перш ніж приступити до консервації, потрібно підготувати зелень і йодовану сіль в потрібному співвідношенні: на 1 частину шпинату має припадати її менш …